首页 > 地方·要闻 > 松溪 > 正文

松溪县开展“城区环境卫生保洁,倡导安全文明出行”活动

核心提示: 4月12日,松溪县委宣传部组织开展“城区环境卫生保洁,倡导安全文明出行”活动。县公安交警大队和全县省、市级文明单位及县义工联、志愿者共100多人参加活动。

 4月12日,松溪县委宣传部组织开展“城区环境卫生保洁,倡导安全文明出行”活动。县公安交警大队和全县省、市级文明单位及县义工联、志愿者共100多人参加活动。

在工农路、解放街、大街等路段,县公安交警大队民警和志愿者对过往的行人进行交通劝导,引导车辆和行人遵守交通法律法规,安全出行。同时,公安交警大队民警还现场对违规行驶的驾驶人员进行批评教育和处罚。

在古城路及解放街路段,志愿者们不怕脏,不怕累,有的拿着扫把、有的拿着垃圾钳、有的拿着抹布,认真地清理着沿途中的各种垃圾杂物和清洁公交车站牌。经过约一个小时的清理,沿途的垃圾杂物被志愿者们清理得干干净净,得到了群众们的高度赞扬。

据了解,本次活动重点对城市主干道、广场公园、公交站点等相关公共设施的垃圾和污垢进行清理,对人群出行密集路段进行安全文明出行劝导,志愿行动成为城区一道靓丽文明的风景线。

温馨提示

环境清洁三分靠治理,七分靠维护,美化家园和清洁城市,从自我、从现在、从身边的小事做起。希望大家“齐动手、共担当、快行动”,共同创建一个干净整洁、舒适宜居、安全文明的优美城市环境。(王德锋 蔡骏翔 蔡瑞澄 徐娜菲)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop
0