首页 > 要闻 > 新区 > 正文

武夷新区南林核心区的武夷文旅广场项目施工现场抢进度

9日,细雨蒙蒙,位于武夷新区南林核心区的武夷文旅广场项目施工现场,建设者们在忙着施工。该项目由南平建设集团下属的武夷建工投资发展有限公司负责建设,是该集团公司“百日会战”中的重点建设项目之一。这一项目北临建安大街、南临纬八路、西临快速通道、东临滨江西路,总投资逾9亿元,总用地面积约10万平方米,总建筑面积约14.6万平方米。

王青林是该项目南三地块钢筋班组负责人,他带着安全帽,穿着绿色的雨衣,冒雨和工人们一起绑扎钢筋。王青林介绍说,他们班组共有40多名工人,目前正在施工的楼层需要钢筋面积约1200平方米。“按照正常的进度大概需要3天时间,我们争取2天完成。”王青林说,他们筛选熟练的技术工人,把握关键技术节点,通过老带新的方式,合理安排施工工序,做到各工序之间无缝对接,节省了大量的时间。

“正常情况下,钢筋绑扎需要3天,模板覆盖需2天,浇灌水泥需要1天,为了给水泥浇灌腾出时间,我们要求各个班组加快进度,交叉施工,争取在停雨的时候抢出可以浇灌水泥的区域。”施工现场负责人说道。

据了解,文旅广场是新城的重要商业配套,其每个地块内均形成贯穿的商业步行街区,并通过滨水景观走道串起来,营造出一个自然山水、人文景观、高档餐饮、零售、商务办公、旅游休闲相融合的商业慢行系统。

☉邱冬勇

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop
0