首页 > 南平 > 正文

顺昌一女子听信虚假宣传花费近万治近视

大武夷新闻网讯  因轻信视力矫正机构的虚假宣传, 吴女士花了近万元给孩子治疗近视,不仅没有如愿“摘掉眼镜”,要求退款还被拒。近日,在顺昌县市场监管局的帮助下,才挽回了损失。

孩子双眼视力仅有0.3和0.4,令吴女士苦恼不已。因此,得知这家视力矫正机构有“签约治疗协议”,又有“无效退款”的保证,毫不犹豫掏了9800元治疗费。可是疗程结束后,孩子的视力并没有得到太大改善,感觉被骗的吴女士要求退款遭拒。

接诉后,顺昌县市场监管局调查发现,经营者李某在未办理任何证照,仅持有广州某生物技术有限公司的“授权书”的情况下,经过简单培训便开办了矫正机构,并印发了1000张宣传单。经调解,李某退还吴女士治疗费用7000元。顺昌县市场监管局对李某的无照经营等行为依法立案查处。

真性近视不可逆转,除了戴眼镜和手术矫正,目前尚无更好的办法。专业人士提醒,利用药物和穴位按摩来治疗近视、弱视等眼部疾病的经营性活动均属于诊疗活动的范畴,一定要选择专业正规的医疗机构,由专业的眼科执业医师对孩子进行医治,以防自身健康权益受损。

(谢红灿  黄 伟)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop
0