首页 > 关注 > 正文

泉州市区:男子为逃避停车场收费 伪造车牌被查

闽南网2月19日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 陈玉玲 通讯员 庄小强 文/图)家住晋江的李某为逃避停车场收费,竟动起了歪脑筋,给自己的机动车号牌做了手脚。昨日,李某行驶至津淮街田安路口时,被在现场执勤的丰泽交警大队当场查获。

李某的假车牌被识破

昨天傍晚,丰泽交警二中队执勤民警陈宝恭在路口执勤,发现一辆白色小车的车牌号码有点奇怪。拦下车辆后,民警马上发现了问题,车牌上一处数字“3”,被胶布贴成了字母“B”。据驾车的李某交代,自己是一名网约车司机,因工作需要经常出入泉州市区的各大停车场,为此也支付了不少停车费用。

今年2月份,李某想出了“妙招”。由于市区多数停车场使用的是电子识别、自动计费方式,李某便在每次进入停车场后用双面胶将机动车前牌的数字“3”贴成字母“B”,使车辆进出时被识别为不同号牌,以此逃避停车费。

尝试了好几次,李某成功骗过了停车场的车牌识别系统,却逃不过交警的火眼金睛。当天,李某赶着要去办事,从停车场出来后竟忘记把双面胶撕下,结果行驶至田安路津淮街路口时被查获。

对此,李某后悔不已。丰泽交警表示,小聪明”藏“大危害”,伪造、变造号牌等各类涉牌违法行为存在很大危害,提醒广大驾驶员,莫因心存侥幸,因小失大。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop
0