首页 > 关注 > 正文

漳州南湖:元宵晚会昨盛大开幕 市民点赞泡泡秀吸睛

闽南网2月20日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 李昌乾 梁政 实习生 张炜 文/图) 2月19日晚上7点30分,以“花样漳州迎新春,凌波仙子游南湖”为主题的元宵节文艺晚会在漳州南山文化生态公园举行,精彩的节目,展现多姿多彩的漳州,也吸引众多市民、游客驻足观看关注。据悉,活动由漳州高新区管委会主办。

1550648365643.jpg

福建日报新媒体·闽南网(www.mnw.cn)记者现场了解到,晚会以歌曲、舞蹈、朗诵为主要内容,共有12个表演节目,既有《漳州水仙花》、《南湖清韵》等经典曲目,也有《外面的世界》《情非得已》小清新的器乐弹唱,以及古琴独奏、民乐合奏、诗朗诵等。晚会除了本土演出团队参演的同时,还邀请了省外演员参演。而舞蹈部分,包括了水袖舞,作为我国古代 皇家宫廷舞蹈,它历史悠久,博大精深,融合了武术、戏曲中的动作和造型,舞姿飘逸,刚柔并济,历经几千年的洗礼,仍保持着皇家清雅的气质。

1550648399324.JPG

1550648399361.JPG

同时,晚会上,泡泡秀互动表演更是将晚会气氛推向高潮,通过光的干涉,肥皂薄膜最多可以包含大约150个不同的层次。将泡泡梦幻的色彩,瞬间定格,将多变易破的泡泡转换成一个个美轮美奂的场景,绚烂多彩,给人带来视觉的享受,惊奇万分。表演者周倩现场带来空手出泡泡、绳子泡泡、泡泡连环套、烟雾泡泡等,以及龙长达数米的龙形泡泡,另外,现场观众互动,给小朋友们小朋友做帽子等各种饰品,接着用用超大型泡泡套住小朋友们。魔幻的泡泡,将现场观众人置身奇妙世界,更是赢得现场观众阵阵掌声与惊叫。

1550648424691.jpg

1550648424554.JPG

1550648424589.JPG

精彩的演出为节日增添了浓郁的喜庆氛围,也得到了现场观众的一致称赞。市民陈先生说:“演出太精彩了,能够在家门口看到这么精彩的表演太难得了!”

据主办方透露,本次水仙花展从2月16日至2月20日,为期5天。是漳州近年来规模最大、数量最多、展期最长、内容最丰富的一次!而举办晚会,希望通过打造丰富多彩的文艺活动,丰富市民的娱乐生活。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop
0