首页 > 关注 > 正文

漳州云霄:喜迎现代农业发展“开门红”

闽南网2月20日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 梁政)日前,为期一个月的“春暖云霄,快乐采摘”系列活动在下河乡拉开帷幕。接下来三周,采摘活动将轮转东厦、火田、和平3个乡镇,春日云霄县喜迎现代农业发展“开门红”。

据悉,这场看点纷呈、乐趣十足的采摘狂欢,是云霄县积极践行全市持续深化“三抓三比、十项竞赛”暨当好高质量发展落实赶超先锋动员会精神的具体行动,也是全县打响复工复产战役、兴起“百个项目大比拼”活动之后的又一有力举措。

趁着春光正好、瓜果丰收的有利时机,云霄县以“春暖云霄,快乐采摘”系列活动为抓手,为乡村振兴工作量体裁衣,通过举办杨桃、番茄、金柑、枇杷主题采摘活动,延展乡村文创、线上展销、原创歌舞、特色展销等内容,为农业大观园里的名优特产、秀美风景造名气、聚人气,倾力打造大采摘、大旅游、大展销为一体的乡村振兴新格局。以此为契机,全县将引爆文农旅融合最佳效应,将具有“云霄味”的主题采摘活动成系列、上规模、出影响,让当地新农村建设有特色、有文化、有人气,为实现全面脱贫增添有力保障。

2019年,云霄县还将兴办更多的主题采摘活动,独具特色的云霄新农村必将四季都有看点、农业有亮点、农村有特点、农民有钱点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop
0