首页 > 地方·要闻 > 延平 > 正文

昼锦社区联合开展扫黑除恶专项宣传活动暨流动人口清查工作

核心提示: 为4月16日,四鹤街道昼锦社区联合四鹤派出所干警共同开展扫黑除恶专项宣传活动暨流动人口清查工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,摸清辖区流动人口情况,做到流动人口“底子清、情况明、无黑恶”的工作目标。

image.png

image.png

为4月16日,四鹤街道昼锦社区联合四鹤派出所干警共同开展扫黑除恶专项宣传活动暨流动人口清查工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,摸清辖区流动人口情况,做到流动人口“底子清、情况明、无黑恶”的工作目标。

清查过程中,社区工作者针对流动人口基本情况,本着“不漏户、不漏屋、不漏人”的原则逐户清查出租房屋,对新流入的外来人员做到及时发现、及时登记、及时录入、及时对比,切实准确掌握人员变动情况。为及时发现和剔除各类不安全隐患,严厉打击各类违法犯罪活动的发生,工作人员还向外来人口和房屋租赁人员详细讲解开展扫黑除恶专项斗争对保障人民安居乐业、社会安定有序的重大意义,鼓励大家踊跃检举揭发、提供违法犯罪线索,维护自身利益,自觉参与到“扫黑除恶”专项斗争中来。

通过本次专项活动,不仅摸清了辖区内流动人口的基本情况,还进一步提高了辖区流动人口及群众对“扫黑除恶”专项斗争活动的知晓率,极大地调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,为下阶段工作打下了坚实基础。

(洪志明)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop
0