首页 > 闽北要闻 > 正文

市商务局:做服务企业的“贴心人”

“以旧换新”,无疑已成为时下家电市场的“热词”。今年年初,国家发改委等十部委印发了《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案》。方案提出:要促进家电产品更新换代。交售旧家电并购买新家电产品给予适当补贴,推动高质量新产品销售。

今年,苏宁集团在全国范围内分批推行家电“以旧换新”活动。3月底,南平苏宁易购商贸有限公司作为苏宁全国家电“以旧换新”活动的试点,在我市7个县(市、区)开展“以旧换新”家电巡回促销活动。

“本月13日,我们在邵武和浦城开展活动,仅7天,新家电销售量就突破了1000台,能取得这么好的成效,离不开市商务局的帮助与支持。”南平苏宁易购商贸有限公司总经理赖建彬感慨,“乡镇农村市场,用户人群以中老年人居多,他们最需要的是价格便宜的大牌正品,但也担心被山寨和伪劣产品欺骗,所以能否取得大家的信任,是我们这次活动成功与否的关键所在。”

“南平苏宁易购商贸有限公司积极支持推动我市社会消费品零售工作,在促进消费增长、培育消费增长点等方面做了大量努力,我们应当服务企业,协助企业,开展好这次活动。”市商务局副局长陈继勇告诉记者,为了配合企业办好这次活动,市商务局相关人员深入开展活动的县(市、区)进行督促指导,当地商务部门派员提前到各活动乡镇进行调研,做好活动前期预热宣传,并下发通知,联合乡镇有关部门积极协助活动开展,形成促消费工作合力。

“在建瓯市,仅活动开展第一天,就取得了80万元家电销售额的好成绩,这对进一步扩大我市消费需求,促进节能减排和循环经济发展都有十分重要的意义。”陈继勇表示,市商务局将根据商务部及省商务厅部署,认真组织开展2019年消费促进工作,积极支持我市民营商贸企业发展,切实解决好企业在经营中存在的困难和问题,做服务企业的“贴心人”,构建 “亲”“清”政商关系,进一步营造服务民营商贸企业的良好氛围,促进市场消费升级,推动全市经济高质量发展。

☉汤文娟

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓峰
0