首页 > 闽北要闻 > 正文

建瓯市税务局做足功课应对增量房办税

大武夷新闻网讯 “要不是税务局提前做好准备,今天一下子来了这么多人,哪能这么快就缴完税,办好手续,真是太感谢了”。4月15日,在建瓯市税务局办税服务厅,购房业主范新民拿着刚办好的票据兴奋不已。

原来,建瓯市税务局近期在走访企业时了解到,建瓯发云房地产有限公司建成的某楼盘一期要集中交房办证。为了避免大批增量房购买人在办税大厅长时间排队等候,办税服务厅迅速与房地产公司联系沟通,做好工作对接。同时,根据每天现场需办证人数,科学安排工作人员,通过申报、审核、缴税三个环节高效运行,确保高峰期间大厅人员不滞留。此外,办税服务厅还组织工作人员强化相关业务学习,确保增量房业务办理工作顺畅快捷。

本次增量房办税高峰秩序井然,不仅创下单日不动产窗口办理量新高,办理增量房申报缴税139户,而且在8个工作日内,完成该楼盘一期所有542户增量房申报缴税工作,入库税款634.47万元。 (魏剑生 廖华华 林娜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓峰
0