首页 > 原创 > 正文

南平警方捣毁两个诈骗窝点

大武夷新闻网讯 为掩人耳目,犯罪团伙躲在深山老林里实施诈骗,但仍没逃过南平警方的抓捕。近日,南平市公安局在省公安厅有关部门的支持下,先后打掉两个藏在深山里,冒充网购客服退款的诈骗团伙,19名犯罪嫌疑人被抓获。

今年3月,南平市公安局发现松溪、光泽两地有人在进行网络诈骗活动。为此,市县两级公安机关合成作战中心及刑侦、网安等多个部门同步上案,深入分析,精准研判,结合民警的走访摸排,逐步查清这两个诈骗团伙的组织架构和人员情况,并确定这两个诈骗窝点位置。

与以往躲藏在高档写字楼里的诈骗团伙不同,松溪的窝点设在闽浙交界山区一个自搭的简易帐篷内,光泽的窝点设在偏远山上一个废弃房屋内。诈骗分子带上自备电源,用笔记本电脑通过无线网络及手机进行网络购物退款诈骗活动。

在全面掌握这两个诈骗团伙的情况后,松溪、光泽两地公安局成立抓捕小组,提前赶至诈骗窝点埋伏蹲守。3月23日、3月26日两个诈骗窝点分别被捣毁,共抓获19名犯罪嫌疑人,查获笔记本4台,手机30余部,银行卡20余张。    (丁晨 文/摄)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓峰
0