首页 > 旅游 > 正文

合福高铁沿线2019最具特色的景区景点获奖名单

image.png

image.png

“醉”美合福,不仅是 一条高铁线,也是一幅靓丽的山水长卷。坐上这趟高铁去旅行,你知道最具特色的景区景点在哪?带回哪些伴手礼送给亲朋好友?

武夷山风景名胜区

日前,在安徽省铜陵市召开的第五届合福高铁旅游媒体联盟联席会议暨沿线旅游发展论坛上,公布了“合福高铁沿线”2019最具特色的景区景点及旅游商品。

武夷山是世界文化与自然双遗产地,拥有国家重点风景名胜区、全国文明风景旅游区、国家5A级旅游区、中国首批优秀旅游城市、中国茶文化艺术之乡、国家一类航空口岸、中华十大名山等多张令世界为之瞩目的时尚名片,是一个旅游圣地,度假天堂。武夷山风景秀丽,拥有典型的碧水丹山奇观。这里山与水完美融合,形成秀水、奇峰、幽谷、险壑、云海、日出交相辉映的诸多美景。

天门山景区

天门山景区位于福建省永泰县葛岭镇溪洋村,交通便捷,誉有福州“后花园”之美称。景区集生态农业、休闲度假、山水风光、科普考古、宗教祈福旅游为一体。陆续开发了漂流、水滑、水库垂钓、果园采摘、度假酒店等一系列旅游服务项目。2006年9月被水利部授予国家水利风景区称号,同年11月被评为全国农业旅游示范点,2009年获福州市“十佳旅游景区”和“十佳旅游路线”的双十佳殊荣,2011年1月被评为“国家AAAA级旅游风景区”。

闽越水镇

闽越水镇位于福州闽侯竹岐,按照国家AAAAA级标准打造,并同步开发约1500亩滨江生态市民公园,为福州呈现总体量约3000亩的国际旅游生态度假区。项目整体规划布局上借鉴福州“三山两塔一楼一水”的城市格局,背枕旗山怀抱闽江,以闽越文化、海丝文化、八闽民俗文化为主题,精心规划了古塔、石桥、闽越城楼、海丝大剧院、总督府等标志性景点,是福州首个丝路水乡风貌的旅游度假项目。

屏南白水洋·鸳鸯溪风景名胜区

屏南白水洋、鸳鸯溪景区位于福建省宁德市屏南县境内,整个景区呈月牙形,总面积66平方公里。白水洋景区被誉为“奇特景观”“天下绝景,宇宙之谜”。白水洋景区是目前世界上唯一的“浅水广场”,总面积达8万多平方米。下游的鸳鸯溪是中国唯一的鸳鸯鸟保护区。景区山深林密,幽静而清净,是鸳鸯栖息的好地方。

灵山风景名胜区

灵山风景名胜区位于江西上饶北部,含水晶山、石人殿、茗洋湖、天梯峰四大景区,主峰天梯峰,也是灵山的最高峰海拔1496米。景区内有108处主要景点。景区内有世界罕见的环状花岗岩峰林地质地貌奇观,七十二峰,峰峰挺秀。灵山自然环境独特,地质构造复杂,地貌类型多样,具有国内罕见的倒石地貌,这些花岗岩倒石随处可见,惟妙惟肖。灵山因此被称为“奇石海洋”。

三清山风景名胜区

三清山是道教名山,世界自然遗产地、世界地质公园、国家自然遗产、国家地质公园、国家5A级景区。三清山不同成因的花岗岩微地貌密集分布,展示了世界上已知花岗岩地貌中分布最密集、形态最多样的峰林。这里1600余年的道教历史孕育了丰厚的道教文化内涵,被誉为“中国古代道教建筑的露天博物馆”。

西递村

世界文化遗产地——黟县西递村,是黄山旅游线上的一颗璀璨明珠,位于安徽省南部,黟县城东9公里,北枕黄山,南眺白岳。西递村历史悠久,源远流长,奠基于北宋皇佑年间,发展于明朝景泰中叶鼎盛于清初的康熙、雍正时期,至今村内仍然保留着明清古民居300余幢,素有“桃花源里人家”之称。

西递石林景区

西递石林距离西递景区3.5公里,是黟县独具特色的喀斯特地貌景观,整座山由无数奇峰异石构成。这些岩石与岩石之间,或相互连接延绵逶迤,连为石林;或一座座傲然伫立、形态各异,独为一景,让人感叹大自然鬼斧神工的神奇与美妙。西递石林除了有鬼斧神工的奇石,还注入了“田园、花海”的元素,一年四季鲜花不断,形成震撼的花海主题。

丫山花海石林景区

丫山花海石林风景区,位于安徽南陵县何湾镇内,是安徽“两山一湖”旅游经济圈的重要景点。景区占地25平方公里,因主峰呈“丫”字型而得名,是华东地区规模最大的岩溶地貌景观区。丫山以牡丹花海与岩溶地貌景观著名。三大牡丹园种植有各色名贵牡丹品种;独特的石林地貌,丰富的湖、瀑布、泉等水文景观使丫山成为华东地区岩溶地貌体系最完整、景观最美的地点之一。

马仁奇峰

马仁奇峰飞龙玻璃桥和绝壁天梯玻璃栈道,为世界唯一“双玻”高空组合。“飞龙玻璃桥”是首座将文化、体验融入于一体的高空玻璃桥。该桥横跨马仁奇峰太阳山与主峰之间,连接天梯玻璃栈道共同组成一个高空体验观景胜地,全长388米,垂直高度180米。 飞龙玻璃桥于今年春新推出的全国首个“百鸟越天桥”高空主题表演,能让游客在百米高空感受和谐大自然的美妙。

铜陵天井小镇文化旅游区

天井小镇文化旅游区,位于国家4A级风景旅游区天井湖畔。项目以东西方建筑形式的结合,东西方生活方式的汇合,东西方文化理念的融合,以中华传统文化与生态绿色文化、青铜文化、江南民俗文化和民俗风情相互契合为内涵,是集旅游观光、度假休闲、学术交流、文化考察、餐饮商贸、演艺娱乐等于一体的综合性大型文化旅游园区。

合肥融创乐园

合肥融创乐园包含特色徽文化主题乐园、大型室内恒温水世界、高科技电影世界三大板块。乐园将传统徽派文化精髓与高科技游乐完美结合,是一家大型徽文化主题乐园。园区分为徽州古韵、梨园春秋等6大主题区域,拥有世界最高最快立环过山车、白龙飞天等33台世界级游玩设备,以及淝水之战、大湖秀等四大经典演艺。   (郑运魁)

(本版图片除署名外均由朱宇提供)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓峰
0