闽北网首页 -
加入收藏·设为首页
首页 > 地方要闻 > 建阳 > 正文
建阳区近日积极开展人居环境整治行动

对垃圾废料进行统一拆除、清理,分片包干对集镇卫生进行大整治……连日来,建阳区积极开展人居环境整治行动,打响消灭垃圾攻坚战,以“城乡无垃圾、卫生无盲区”目标,加强全区城乡环境综合整治,改善城乡面貌和人居环境。

潭城街道在辖区的8个村中,组织党员志愿者对生活垃圾集中进行专项治理,对村中违章搭盖、占道养殖、占道存放的垃圾废料进行了统一拆除、清理,清理两侧沟渠的荒草、杂物、垃圾,杜绝房前屋后、道路两侧、绿化区域内乱堆乱放现象,彻底清除路障、破烂棚亭、残垣断壁,合理布置垃圾收集设施,使路面和村道干净整洁。

小湖镇采取分片包干的方式对集镇环境卫生进行大整治,组织党员干部自行携带扫帚、簸箕、钳子等打扫工具,对集镇路面上、水沟里、绿化带中的垃圾、杂物进行了全面清理,不放过一个卫生死角,极大地改善了村容镇貌。

除了集中清理之外,在整治行动中,建阳区坚持因地制宜、示范先行、规划引导,统筹整治、保护乡土风貌,并充分调动群众参与的积极性,全力推动整治工作开展,取得良好实效。               (邓雪)