首页 > 地方·要闻 > 邵武 > 正文

邵武为老人免费发放手机 有“SOS”功能可自动发送定位信息

核心提示: 3月27日上午,邵武市昭阳街道三公桥社区凯旋城小区今年83岁黄桂香居民在小区公益活动现场凭身份证免费申领到一部具有“SOS”功能的手机,该手机可设置向周边的人求助,发报警声音,会自动拨打号码和自动发送定位信息等功能。

▲工作人员向老人介绍手机功能

▲老人向工作人员咨询手机使用方法

3月27日上午,邵武市昭阳街道三公桥社区凯旋城小区今年83岁黄桂香居民在小区公益活动现场凭身份证免费申领到一部具有“SOS”功能的手机,该手机可设置向周边的人求助,发报警声音,会自动拨打号码和自动发送定位信息等功能。

当日,邵武市民政局、市卫健局等联合在凯旋城小区开展题为“智慧养老医养结合服务进社区”2019首场公益活动,城区六大类老人可免费申领一部具有“SOS”功能的手机。

当日公益活动现场三公桥社区有200多位老年人纷纷前来咨询了解,仅27日上午就有30余位符合条件的老年人凭身份证每人免费申领到一部具有“SOS”功能的手机。本次活动主办单位还组织了10多位医护人员为老年人开展咨询义诊等服务,现场大多数老年人接受了咨询义诊等服务。

首批活动在不同社区分别进行三天,已备手机2000部,今后会陆续开展活动,凡没在活动现场申领的符合条件的老年人,可到辖区社区办或民政局孝心养老中心申领。(黄自棋 文/摄)

免费申领条件:

一、60周岁及以上低保对象;

二、60周岁及以上“三无人员”;

三、60周岁及以上重度残疾人;

四、60周岁及以上重点优抚对象;

五、60周岁及以上计划生育特殊家庭成员;

六、80周岁及以上的老人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop
0