首页 > 社会 > 正文

老教授的乡村书香梦

核心提示: 林玉山是福建人民出版社编审、福建师范大学特聘教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴。2005年,林玉山用15万元积蓄,在家乡福建省闽侯县上街镇创办了个人公益性图书馆“杏山书馆”。目前,该馆藏有各类书籍5万多册,吸引了不少爱书人慕名而来。

(图片故事)(5)老教授的乡村书香梦

4月22日,林玉山在福州鳌峰坊书城选购书籍。

林玉山是福建人民出版社编审、福建师范大学特聘教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴。2005年,林玉山用15万元积蓄,在家乡福建省闽侯县上街镇创办了个人公益性图书馆“杏山书馆”。目前,该馆藏有各类书籍5万多册,吸引了不少爱书人慕名而来。

为了让更多的乡亲们爱上读书,林玉山还为学校、派出所等地捐赠图书。“办个人图书馆,就是为了让乡亲们能多读点书,培养更多的人才,为乡村文化和人才振兴出力” 。林玉山说。

新华社记者 林善传 摄

(图片故事)(1)老教授的乡村书香梦

4月22日,林玉山在“杏山书馆”整理图书。新华社记者林善传 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 书香 乡村 教授
责任编辑:李晓峰
0