首页 > 闽北要闻 > 正文

现代农机“闹”春耕

核心提示: 9日,在建阳区潭城街道回瑶村曾熊香家庭农场的田野上,农民驾驶插秧机,在1000多亩的农田里来回穿梭。农场主曾熊香介绍,农场现有耕地1100多亩,工人却不到10个,有了农机帮忙,一天最多能插秧100亩左右,一点都不误农时

image.png

19日,在建阳区潭城街道回瑶村曾熊香家庭农场的田野上,农民驾驶插秧机,在1000多亩的农田里来回穿梭。农场主曾熊香介绍,农场现有耕地1100多亩,工人却不到10个,有了农机帮忙,一天最多能插秧100亩左右,一点都不误农时。 (邓忠卫 摄)

image.png

20日,在松溪县茶平乡,兴农农机专业合作社的村民们正忙着插秧,种植再生稻。据了解,今年该县计划种植再生稻约1000亩,将进一步提高粮食产量。 (吴振伟 摄)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓峰
0