闽北网首页 -
加入收藏·设为首页
首页 > 地方要闻 > 浦城 > 正文
浦城供电公司:上门服务大棚种植基地

“供电公司的员工经常会来我的大棚种植基地义务检查线路,普及安全用电知识,平时遇到用电问题也是随叫随到。” 近日,浦城县供电公司员工来到管厝乡官田村大棚种植基地进行安全用电知识宣传,并义务检查电线路和灌溉设备, 沙里家庭农场蔬菜种植专业户王五水对他们的到来表示感谢。

官田村的沙里家庭农场种植面积100余亩,产值800多万元,涵盖种植蔬菜、草莓、葡萄等品种的大棚100多个,是我县精准扶贫创业示范基地,确保“菜蓝子”用电安全,具有十分重要的意义。雨季过后,该公司在全县范围内开展大棚取暖用电隐患排查,助力大棚蔬菜产销两旺。

在官田村,像王五水这样的蔬菜大棚种植户有25家,针对大棚内用电由于空间狭小、空气潮湿且易燃等特点,该公司员工每到一处大棚蔬菜地,首先详细了解用电情况,同时向农户讲解安全用电常识,发放安全用电手册,及时做好大棚涉电设备的隐患排查。并定期对大棚内架设的电线、抽水泵、取暖器等涉电设备统一排摸检查,当发现存在私拉乱接和违规线路情况时,则现场或定期整改,确保大棚内用电线路标准化、规范化、安全化,为蔬菜、水果提供可靠的安全用电保障。

目前,该公司已主动上门为该县200余个家庭大棚蔬菜种植基提供了线路检查、保温、抽水设备隐患排等服务,确保当地蔬菜长势良好,产销两旺。(李义友 叶凌云)