闽北网首页 -
加入收藏·设为首页
首页 > 财经 > 正文
两部门:设立农村电商公开课 整合农村电商培训资源

  中新网6月30日电 据商务部网站消息,近日,商务部办公厅、财政部办公厅联合发布通知称,为进一步整合农村电商培训资源,提升电子商务进农村工作实效,总结推广各地发展农村电商,助力脱贫攻坚和乡村振兴好的经验做法,商务部、财政部决定设立农村电商公开课。

公开课主要内容包括政策解读分析、经验分享交流、电商技能提升等方面。主要面向负责农村电商工作的政府机关人员,农村电商公共服务中心、物流中心、合作社、乡村服务站点、有关企业等工作人员,返乡大学生、退伍军人等农村电商创业人员,以及其他关心农村电子商务发展的人员。

通知提到,在商务部电商扶贫频道、商务培训网,财政部网站,以及其他有关应用中设立“农村电商公开课”平台。

  通知提出,各地要用好公开课资源,完善农村电商培训,定期推荐精品课程。 【编辑:吉翔】