闽北网首页 -
加入收藏·设为首页
首页 > 科技 > 正文
因Wolfpack做空报告 爱奇艺正接受美国证监会调查

财联社(上海,编辑史正丞)讯,当地时间周四盘后,中概股爱奇艺公布今年二季度财报,同时公司披露正在接受美国证监会调查。截至发稿盘后公司股价大跌逾13%。

根据公司财报,二季度营收74亿人民币,较去年同期上升4%;归属于公司的净损失达到14亿人民币。截至报告期末公司总订阅用户数量达到1.049亿、较去年1亿订阅用户数上升4%。

令投资者意外的是,爱奇艺在季报中同时披露,受到今年四月Wolfpack Research做空报告影响,美国证监会要求公司提供2018年1月1日以来的某些财务数据和运营资料,以及做空报告涉及的资料。公司表示正在配合SEC调查,但无法预测SEC调查的时间和结果。

爱奇艺表示,在Wolfpack发布做空报告后,公司聘请专业顾问对Wolfpack报告中的某些关键指控进行内部审查,并将其调查结果报告给公司的审计委员会。目前内部审查正在进行中,公司目前无法预测内部审查的完成时间,结果或后果。

因Wolfpack做空报告 爱奇艺正接受美国证监会调查

(爱奇艺披露公司受到SEC调查,来源:公司官网)

今年四月初,做空机构Wolfpack公布了针对中国流媒体平台爱奇艺的研究报告,指责爱奇艺夸大用户数量、虚增营收等问题。对此爱奇艺当时回应称,该报告引用数据严重失实、与实际情况不符。公司对于所有不实指控坚决否认,并保留法律追诉权力。

在Wolfpack公布做空报告后爱奇艺股价一度跌至年内低点,随后稳步回升。今年六月随着“百度向腾讯出售爱奇艺股权”传闻带动一度出现暴涨。

因Wolfpack做空报告 爱奇艺正接受美国证监会调查

(爱奇艺股价日线图,来源:TradingView)